Do mar à mesa é tema do 2º episódio do "Sabor de Vida" na Bahia
O segundo episódio do especial do "Sabor de Vida", gravado na cidade de Salvador (BA), terá como tema Do Mar à Mesa. Na edição que vai ao ar no domingo (14/7), às 13h, Chef Leo Roncon e Bianca Láua vão conhecer como funciona a pesca dos frutos do mar e todo caminho até chegar às cozinhas dos restaurantes.
O programa da TV Aparecida vai começar na área do subúrbio de Salvador, na Praia de Tubarão. No local acontece a pesca de diversos tipos de peixes, entre eles o marisco. A mariscagem é feita de maneira artesanal nas areias da praia, para depois ser utilizada em diversas preparações. E para entender melhor esse trabalho, os apresentadores vão entrevistar o marisqueiro Marco Antônio Arouca.
Ainda no programa, Chef Leo e Bianca vão visitar o mercado de peixe no bairro Água de Meninos, onde são comercializados os mais variados frutos do mar. Além de acompanhar como funciona o comércio local de peixes frescos, os apresentadores vão experimentar ostras frescas e lagostas.
Por fim, Chef Leo e Bianca visitam o restaurante Amado, um dos mais conceituados restaurantes da capital baiana, onde foram recebidos pelo Chef Danilo Fernandes. Lá, a dupla experimenta as maravilhas da culinária baiana feitas com frutos do mar, delícias que unem o melhor da alta gastronomia com ingredientes particulares da Bahia. Eles também vão experimentar drinks servidos pelo maître Anibal Junior.
"Sabor de Vida", domingo, às 13h